• D’accord, d’habitude tu savoures ton Coca-Cola Life avec un glaçon. Aujourd’hui, nous te proposons de le déguster en sauce et cuit!
  • Nous t’avons concocté un menu complet: de l’entrée au dessert, tout y est!
  • Et avec chaque plat, c’est le Coca-Cola Life qui apporte une saveur nouvelle qui va faire toute la différence. Jamais, auparavant, tu t’es régalé avec un Coca-Cola Life de cette façon!

Emincés de rôti de porc mariné à la sauce hoisin et au Coca-Cola Life
Emincés de rôti de porc mariné à la sauce hoisin et au Coca-Cola Life

Rôti de porc mariné au Coca-Cola Life

Recette pour 4 personnes

Tu as besoin de:

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 ml de sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de sauce hoisin (boutique ou rayon spécialités d’Asie)
  • 200 ml de Coca-Cola Life
  • 900 g de rôti de porc (dans l’épaule sans barde)
  • Sel et poivre

Et voici comment faire:

Peler les oignons et la gousse d’ail, les hacher menu. Ôter les graines du piment et le couper en petits morceaux. Peler le morceau de gingembre et le râper.  Mélanger tous les ingrédients en les écrasant légèrement. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le mélange, ajouter la sauce soja, la sauce hoisin, le Coca-Cola Life et faire cuire. 

Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante: 110°C). Placer le rôti de porc et sa marinade dans un sac cuisson (ou une cocotte fermée), fermer-le et le faire cuire doucement dans le four pendant 5 heures jusqu’à ce que la viande soit fondante. Retourner le rôti délicatement de temps en temps. Sortir le rôti du four, l’émincer et servir les morceaux de rôti avec la marinade comme sauce.

Pour accompagner: tranches de courge rôties, pommes de terre sautées, purée, légumes grillés et un Coca-Cola Life très frais.

Temps de préparation: 30 minutes; temps de cuisson: 5 à 6 heures
Env. 475 kcal/portion

Légumes grillés et Coca-Cola Life

Recette pour 4 personnes

Tu as besoin de
:

  • 300 ml de Coca-Cola Life
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin (boutique ou rayon spécialités d’Asie)
  • 1 cuillère à thé de paprika fumé
  • 50 ml de vinaigre de xérès
  • ½ botte d’estragon
  • 400 g de courge butternut
  • 1 - 2 poivrons rouges
  • 1 grande courgette
  • Sel et poivre

Et voici comment faire:

Chauffer le Coca-Cola Life dans une casserole et le faire réduire à environ 80 ml de liquide. Peler les gousses d’ail et les découper en tranches fines. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Mélanger vigoureusement la pâte de tamarin, le Coca-Cola réduit, le paprika et le vinaigre. Laver les branches d’estragon, les essorer, couper les feuilles en petits morceaux et les ajouter à la marinade. Ajouter l’huile avec l’ail, saler et poivrer.

Peler la courge, enlever les graines et la couper en tranches. Laver les poivrons et la courgette et les couper en morceaux. Verser environ 3 cuillères à soupe de marinade sur les légumes et bien mélanger. Les répartir sur une plaque préalablement huilée et les faire griller au four (chaleur moyenne, position grill) environ 20 minutes. Les retourner 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Arroser les légumes avec la marinade restante et servir tiède ou froid.

Pour accompagner: comme entrée (antipasti) ou avec des grillades (viande ou poisson).

Temps de préparation: environ 25 minutes; temps de cuisson: environ 20 minutes
Env. 155 kcal/portion

SAUVAGE et douce à la fois: salade de jeunes pousses avec sa sauce au Coca-Cola Life
SAUVAGE et douce à la fois: salade de jeunes pousses avec sa sauce au Coca-Cola Life

Salade de jeunes pousses avec sa sauce au Coca-Cola Life

Recette pour 4 personnes

Tu as besoin de:

  • 300 ml de Coca-Cola Life
  • 1 - 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 1⁄2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive première pression à froid
  • 250 g de mélange de jeunes pousses de salade
  • Sel et poivre

Et voici comment faire:

Faire chauffer le Coca-Cola Life dans une petite casserole et le faire réduire à environ 60 ml. Peler les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger l’ail, le Coca-Cola réduit, le jus de citron et la moutarde. Ajouter l’huile d’olive et battre énergétiquement. Saler et poivrer.

Laver les feuilles de salade, les essorer et les arroser avec la sauce. Servir cette salade de jeunes pousses tout de suite.

Pour accompagner: tranches de pain blanc grillé, fromages de chèvre chauds et un Coca-Cola Life très frais.

Temps de préparation: 25 minutes 
Env. 135 kcal/portion

A ta santé! Coca-Cola au gingembre et citron vert
A ta santé! Coca-Cola au gingembre et citron vert

Coca-Cola au gingembre et citron vert

Recette pour 2 grands verres

Tu as besoin de:

  • 50 g de gingembre frais
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère à soupe de mélange stévia/sucre (rapport 1:1)
  • 1⁄4 - 1⁄2 fève tonka
  • Env. 10 glaçons
  • 350 - 400 ml de Coca-Cola Life frais

Et voici comment faire:

Peler le gingembre et le râper. Laver le citron vert à l’eau chaude, râper la peau, couper l’agrume en deux pour le presser. Mélanger le jus du citron, la stévia, le gingembre et 3 cuillères à soupe d’eau, faire chauffer le tout rapidement, y ajouter la fève tonka râpée et le zeste du citron vert râpé aussi et laisser infuser 10 minutes dans la casserole couverte. Filtrer le mélange à l’aide d‘une passoire et laisser refroidir. Répartir le sirop obtenu dans les deux verres préalablement passés au réfrigérateur.
Ajouter les glaçons et compléter avec du Coca-Cola Life afin d’obtenir une boisson bicolore. Mélanger avant de savourer avec une paille. 

Santé!

Env. 80 kcal/verre

Cakes pops au chocolat et Coca-Cola Life

Recette pour 16 cakes pops

Tu as besoin de:

pour le cake:

  • 145 g de beurre ramolli
  • Sel
  • 50 g de mélange stévia/sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 œufs (calibre moyen)
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 80 ml de Coca-Cola Life
  • 70 g de fromage blanc

pour le glaçage: 

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g chocolat de couverture
  • 120 ml de Coca-Cola Life
  • 50 g de beurre

pour la décoration: 

  • 50 g de mélange stévia/sucre
  • Env. 4 cuillères à thé de jus de citron

Et du beurre pour graisser le moule

Et voici comment faire:

Battre au fouet électrique 125 g de beurre ramolli, le sel, le mélange stévia/sucre et la vanille jusqu’à obtention d’une mousse claire. Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le chocolat en poudre et la levure chimique. Ajouter 50 ml de Coca-Cola Life. Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante: 160°C) pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir le cake.

Démouler le cake, l’émietter à la main ou au robot. Mélanger les miettes obtenues avec 30 ml de Coca-Cola Life, le fromage blanc et 20 g de beurre ramolli et pétrir cette pâte. Former 16 boules avec cette pâte et les laisser reposer 20 minutes. En attendant, tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Hacher le chocolat de couverture et faire fondre dans une casserole avec du Coca Cola Life sans cesser de remuer.  Presser les feuilles de gélatine et les mélanger au chocolat fondu. Laisser refroidir légèrement le glaçage.

Tremper les 16 bâtons de sucette d’abord dans le glaçage de la largeur d’un doigt, puis dans une boule  de pâte. Les déposer à l’envers sur une assiette et les laisser refroidir de nouveau environ 20 minutes. Ensuite, les tremper de nouveau dans le glaçage, les laisser égoutter puis les planter dans un bloc de type mousse floral ou en polystyrène. Laisser les cakes pops sécher.

Mélanger le jus de citron et la stévia et battre énergiquement. Verser le mélange dans une poche à douille (choisir comme douille le modèle le plus petit) et décorer les cakes pops. Par exemple, tu peux écrire «Coca-Cola» ou «Life» dessus. Laisser les cakes pops sécher encore un petit moment. 

Temps de préparation: environ 45 minutes; temps de cuisson: environ 40 minutes

Environ 240 kcal/pièce

 

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Muffins au Fanta