Le couscous est connu principalement comme accompagnement de plats épicés dans la cuisine orientale. Mais on peut aussi en faire un succulent dessert digne des 1001 nuits avec de la semoule plus épaisse, comme ce couscous sucré par exemple.

Voilà les ingrédients nécessaires :

  • 200ml AdeZ Almond Drink
  • 70 g de semoule de couscous
  • 1 pomme
  • 2 c.c. de sucre ou de sirop de fleur de coco
  • 3 c.c. de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cardamome râpée
  • 1.c.c. de margarine végétale ou d’huile de coco.

Verser la semoule dans le AdeZ Amazing Drink préalablement porté à ébullition et laisser gonfler quelques minutes. Pendant ce temps, couper la pomme en fines tranches et faire chauffer doucement dans une casserole. Une fois que la pomme est légèrement trop cuite, ajouter le sucre ou le sirop de fleurs de coco.

Lorsque le couscous est devenu compact, l’égrainer à la fourchette, ajouter les raisins secs, ajouter la margarine ou l’huile de noix de coco et assaisonner de cannelle et de cardamome.

Le couscous refroidi peut maintenant être versé dans de petits pots de conservation, mais ne les remplir qu’au 3/4. Ensuite, garnir de tranches de pommes cuites. On peut aussi, si on le souhaite, garnir le couscous de copeaux de pomme et d’un bâtonnet de cannelle. Ce dessert magique est particulièrement agréable lors des soirées fraîches !