Mangue et flan, ça sonne pas mal, non ? Ce flan à la mangue et aux graines de chia est facile à préparer soi-même et grâce à AdeZ Amazing Almond, il est végétalien, sans lactose et très digeste.

Voilà les ingrédients pour une portion :

  • ·       100 ml d’AdeZ Amazing Almond.
  • ·       40gr de graines de chia blanches ou noires
  • ·       1 mangue fraîche
  • ·       1 paquet de mangues séchées en morceaux
  • ·       1 c à soupe de flocon de coco
  • ·       1 c. c. de poudre de matcha


Et voilà comment ça se prépare :

Laisser tout d’abord gonfler les graines de chia dans un bol avec un peu de AdeZ Amazing Almond. Pendant ce temps, couper la mangue fraîche en morceaux et la réduire en purée dans un mixeur. Les mangues séchées seront utilisées pour la garniture. Elles peuvent également être coupées en fines lanières.

Pour dresser le dessert, utiliser un petit bocal ou un verre transparent. Mettre tout d’abord une couche de graines de chia au fond du verre puis une couche de purée. On peut bien sûr alterner des couches de ces deux ingrédients en les superposant sur plusieurs étages. La dernière couche sera constituée de flocons de noix de coco. Garnir le tout de lanières de mangues séchées et d’une pincée de poudre de matcha. Ce petit délice peut être servi comme dessert, mais il peut aussi être savouré comme encas !

Conseil : si vous n’avez pas de mangue séchée, on peut bien sûr aussi utiliser de la mangue fraîche à la place.